• [ Регистрация ]Открытая и бесплатная
  • Tg admin@ALPHV_Admin (обязательно подтверждение в ЛС форума)

Хакер, укравший 2930 ETH ($5,4 млн) у zkLend потерял все средства. Его обокрал другой хакер.

stihl

Moderator
Розыгрыши
0
Реакции
373
Deposit
0.228 BTC
stihl не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В ответ на очередное предложение команды zkLend вернуть украденные средства, взломавший протокол хакер сообщил, что отправил 2930 ETH (~$5,4 млн) на фейковый сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

IDM-Etherscan-Google-Chrome-1

Данные: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
В результате инцидента 12 февраля Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся-проект на базе Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся потерял Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Злоумышленнику сразу же предложили вернуть активы за вознаграждение в 10% от суммы и отказ от преследования.

«Привет, я пытался перевести средства в Tornado, но использовал фишинговый веб-сайт и все потерял. Я опустошен. Я ужасно сожалею о принесенных разрушениях и потерях. Все 2930 ETH были взяты владельцами этой площадки. У меня нет монет», — написал хакер в ответ на обращение команды zkLend 31 марта.

Злоумышленник посоветовал «перенаправить усилия» по возврату активов с него на операторов фишингового сайта.

Транзакции, в которых хакер якобы потерял монеты, подтвердил исследователь в области кибербезопасности под ником Vladimir S и ряд других специалистов, включая администратора X-аккаунта TornadoCashBot.

Однако последний предположил, что взломщик zkLend и владелец фейкового Tornado Cash могут быть одним человеком. По меньшей мере оба использовали один Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся-адрес safe-relayer.eth.

По словам эксперта, площадка с доменом tornadorth[.]cash фигурировала в Telegram-чате платформы микширования с 2024 года и обратила на себя внимание. Адрес safe-relayer.eth был прописан в коде фишинговой платформы в качестве ретранслятора, хотя оригинальный сервис микширования в этом случае использует динамический реестр.

«Поскольку исходный код мошеннического сайта удалил safe-relayer.eth, а он по-прежнему выводит через него средства из Tornado Cash, то, возможно, и является взломавшим zkLend хакером», — заключил эксперт.

Разработчики L2-протокола Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся активное перемещение в последние сутки украденных злоумышленником активов.

По их данным, фишинговый сайт работает не менее пяти лет, но у них сейчас нет убедительных доказательств взаимодействия площадки с хакером. Команда zkLend включила связанные с ней адреса в меры по отслеживанию средств.

Activity
So far there's no one here
Сверху Снизу