Мошенники под видом банковских работников выманивали у граждан деньги

  • Автор темы Admin

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,888
Реакции
25
В Новомосковске правоохранители разоблачили так называемый call-центр, через который мошенники завладевали денежными средствами доверчивых граждан. «Схема», по которой действовали злоумышленники, не новая: узнав с помощью специальных программ клиентские базы банков, мошенники звонили гражданам, представлялись работниками банковских учреждений, и, введя в заблуждение, узнавали коды от карточек. Потом списывали деньги и переводили на собственные счета.

Как говорится в сообщении областной прокуратуры, из помещения call-центра в ходе санкционированного обыска было изъято 25 единиц компьютерной техники, 11 мобильных телефонов, гарнитуру, Wi-Fi устройство и письменные записи.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливается круг причастных к преступлению лиц и общая сумма причиненных убытков.
 

Members, viewing this thread

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.