СБУ задержала в Виннице хакерскую группировку

  • Автор темы Admin

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,888
Реакции
25
Участников группировки подозревают в распространении вредоносного ПО и проведении DDoS-атак на органы власти Украины, объекты критической инфраструктуры, банковские учреждения Украины и мира.

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили и пресекли деятельность хакерской группировки в Виннице, которая специализируется на предоставлении услуг "абузоустойчивого" хостинга. Об этом в пятницу, 17 января, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что серверное оборудование хостинга использовалось участниками группировки и третьими лицами для кибератак на органы власти и управления Украины, объекты критической инфраструктуры, банковские учреждения Украины и мира.

"Во время проведения следственных действий оперативники спецслужбы задержали в Виннице организатора группировки, который с 2011 года предоставлял собственное серверное оборудование для размещения, администрирования и распространения членами группировки и третьими лицами вредоносного программного обеспечения, бот-сетей и проведения кибератак, в том числе DDoS-атак", - говорится в сообщении.

По данным следствия, указанный "абузоустойчивый хостинг" был известен в сети Darknet под названием ProHoster и Bulletproof.space.

Правоохранители также установили, что для беспрепятственного осуществления своей деятельности члены группировки наладили коррумпированные связи с отдельными представителями правоохранительных органов и органов власти Украины.

Трем лицам объявлено о подозрении, организатору избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 60 необлагаемых минимумов доходов граждан Украины.

Изъятое компьютерное оборудование направлено на проведение соответствующих экспертных исследований. Следствие продолжается.

source: korrespondent.net/ukraine/4183437-sbu-zaderzhala-v-vynnytse-khakerskuui-hruppyrovku
 

Members, viewing this thread

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.