Заработок на продаже Айфонов

  • Автор темы Admin

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,888
Реакции
25
Начало: как купить?

Я не хотел начинать сразу с огромного опта, а решил попробовать с одного телефона, а именно с 7 модели на 32 гигабайта. Передо мной стояла с одной стороны проблема, а с другой большой плюс. Моя страна - Беларусь.
Минус - это сложности в доставке. В Беларуси есть такая неприятная вещь как низкий таможенный лимит. Посылка не должна стоить более 22€, иначе она будет обложена ахуительной пошлиной, которая составляет 30% от суммы превышения + 5€ таможенного сбора. Так же не любая транспортная компания возит в Беларусь, но это решаемо.
Плюс - это высокие цены на смартфоны.


Таким образом вариантов у меня было несколько:
1. Купить на Aliexpress. Не лучшее решение по причине высокой цены и огромной вероятности словить пошлину, возможности проёба посылки по дороге до меня и сроки доставки. Да, можно было бы попросить продавца оценить посылку в пару долларов, но всё равно на таможне могли бы вскрыть посылку, увидеть в ней iPhone, который по какой-то причине оценен в 2$, переоценить и въебать пошлину.
2. Купить у оптового поставщика на Alibaba. Уже лучше, чем Aliexpress, но всё ещё *****. Почему? 1. Трудно найти нормального поставщика. 2. Трудности в доставке. На алибабе кучи поставщиков-кидал. У них могут быть ахуенные уровни доверия, много лет работы, но всё равно они каким-то образом умудряются кидать. Написал я нескольким таким в WhatsApp и получил +- вот такие сладкие прайсы:
6gtqfgnf2n4-jpg.53506

8 Plus за 250$, X за 300, XS Max за 500, гарантия в 1 год, бесплатная доставка, да ещё если и два телефона купишь, то Apple Watch и AirPods в подарок получишь. Заказ готов оформить?
n3ozz_-u3qy-jpg.53507

Сладко? Сладко. Но когда я попросил у него доп. фото iPhone 8 Plus тот стал мне заливать хуйню, вроде "нам насяйника фоткать многа не разрисяит, давайте заказ сделаим и вы всё увидись, когда полуцись". Не сладко? Не сладко. Да и доставка бесплатная была бы только по Китаю, я думаю, а из Китая в Беларусь (как и в Россию) мне доставил бы только карго доставщик. Такая доставка обошлась бы мне в 50$ минимум. Не решился на такое.
3. Купить у поставщика в России. Лучший вариант для меня. Хорошие цены, низкая цена доставки, общение с продавцом на русском, а не на англо-китайском. Сам телефон (iPhone 7 32GB, напоминаю) обошёлся мне в 250$, доставка - 7$, и комиссия за перевод с карты на карту из Беларуси в Россию - 4$. Итоговая цена - 261$ + затраты на дорогу, чтобы забрать телефон и продать.


Состояние восстановленных телефонов и их комплектация

Всего продал я 3 телефона. У всех было хуевое качество типографии на коробке, хуеватого (не говно, но и не огонь) качества камеры и подплывающий экран, нормального качества блок зарядки и кабель, самый сок - наушники, издающие какой-то "пик" (и всё, дальше вы наслаждаетесь прослушиванием звука из динамиков телефона), понятное дело, что все бумажки в конверте - говнище, никаких наклеек нет, защитка и силиконовый чехол идут в подарок. Фотки прилагаются. В целом, всё остальное работало (поставщик за 200 рублей всё проверяет перед отправкой).
Вот так выглядят стикеры сзади. 1 фото - как это выглядит у восстановленного (прозрачная наклейка, которую нужно наклеить самому (об этом 3 фотка, такой вот DIY)), 2 фото - как это выглядит у оригинального, 4 фото - качество задней камеры у восстановленного 7 Plus в режиме "портрет".
c84d901223d76813e23b1.png

29cda354e27ec0e90304f.png

6f035cc303f0431b50f1a.png

b61648768743ec7cbdaec.png



Продажа: покупатели

Во время общения почти все просят серийный номер телефона, чтобы пробить его на оригинальность, соответствие своему цвету, модели и объёму памяти, могут ещё попросить доп. фото (такие обычно просто любят слиться, даже если их всё устроит). При встрече все так яро берутся его проверять, любят порассказывать сказки, как ахуенно они в них разбираются (на самом деле нихуя они не разбираются и когда даёшь им телефон в руки, они теряются вообще и проверяют какую-то хуйню, вроде калибровки, версии iOS, повторно пробивают его по серийнику, смотрят, сходятся ли серийники на коробке, корпусе, лотке SIM и в самом телефоне (все эти процедуры мои телефоны проходили успешно). Покупатели не замечают самого главного - хуёвого качества. Оно проявляется везде. В печати на корпусе, коробке, в четкости камеры. Коробка у рефов вообще больная тема, но у меня получалось акцентировать внимание покупателя на самом телефоне. Как? Перед встречей открываем коробку, верхнюю крышку ложим под низ и при встрече сразу же суём покупателю телефон в руки, коробку прячем где-нибудь и стараемся отдать только после покупки. Всегда имейте при себе скрепку, повербанк и нормальный лайтинг. Бывает, хотят проверить, заряжается ли и ловит ли сеть. Наушники я выбрасывал, но покупателю говорил, что оставил их себе и в связи с этим снизил цену.


Рекомендации:

Если будете заниматься продажами рефок, то берите ходовые модели, НЕ берите Plus версии и чёрные. Узнать, какая модель сейчас ходовая, на БУ рынке можно легко: переходим на sndeep.info и смотрим на колонку "Топ 10 проверяемых устройств за прошлый день", на этом сайте покупатели проверяют телефоны по серийному номеру.
Почему не стоит брать Plus на продажу? Потому что люди берут БУ модели, чтобы максимально сэкономить, они лучше возьмут восьмёрку, чем 7 Plus. Понты те же, но за меньшие деньги. Почему не черный? Потому что восстановленный черный видно с первого взгляда на него (цвет выключенного дисплея отличается от цвета рамки (смотри прикрепленное фото) и ужасная печать сзади). Самый ходовой после черного - белый.
31120ebcaae79173eb693.png



Продажа: объявление

В тематических группах ВКонтакте цены ниже, чем на том же куфаре (белорусское Avito), да и покупают на куфаре быстрее. Я размещался там. Фотографии должны быть красивыми (кафе, рестораны в помощь), в описании максимально много пишите о его состоянии, но не пишите характеристики. Не придерживайтесь правила "пиши, сокращай", здесь это не работает, покупатель хочет знать всё.


Вывод:

Заниматься этим можно, но в определенное время. Могу спрогнозировать, что время это уже наступило - лето, когда все активно будут покупать одиннадцатые, а я просто поздно залетел в это дело.
 

Members, viewing this thread

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.