В СИЗО "Матросская тишина" обнаружен подпольный колл центр

  • Автор темы Admin

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,871
Реакции
24
Служба безопасности крупного банка неоднократно фиксировали гео-локации мошеннических звонков своим клиентам

https://i.ibb.co/k95D4MZ/8738855ce0c9.jpg

Во время обысков заключенные блокировали двери и пытались уничтожить запрещенную технику и черную бухгалтерию с указанием доходов от мошенничества в интернете, которым занимались несколько десятков человек прямо из камер «Матросской тишины».

В камерах СИЗО обнаружили фактически полноценный мошеннический колл-центр: десятки телефонов, сотни симок, роутеры для выхода в интернет, беспроводные наушники и микрофоны.

Как сообщается, одним из инициаторов этой спецоперации стал крупный банк, уже давно пытавшийся добиться обысков в тюрьмах: служба безопасности банка неоднократно фиксировали гео-локации мошеннических звонков своим клиентам, указывающие на исправительные заведения.

В учреждениях ФСИН - СИЗО, колониях и тюрьмах— подследственным и осужденным запрещено пользоваться сотовой связью, однако известны многочисленные случаи не только «проноса» смартфонов за решетку, но и работы целых тюремных колл-центров, что вылилось в совместную инициативу МВД, ФСБ и ФСИН по блокировке сотовой связи местах лишения свободы.

Сотрудники СИЗО «Матросская Тишина» старший оперуполномоченный оперативного отдела Владислав Остапенко и инспектор режима отдела и надзора Сергей Войтко были задержаны полицией. В отношении них ГСУ СКР по Москве возбудило уголовное дело о совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. «г» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное в крупном размере) УК РФ.

Технические расходы для заключенных на «сборку офиса» составили 7 млн рублей – становятся понятны масштабы мошеннического колл-центра.

source: мвд.рф
 

Lebed

★★ General ★★
Moderator
Регистрация
04.01.2020
Сообщения
26
Реакции
0
Ничего вообщем нового: что еще делать в камере как не работать нынешние времена с нынчешними технологиями. Вопрос что противопоставят мусора этим тюремным саппортам, если речь о глушилках связи - сразу промах т.к. все не перекрыть иначе будут перебои серьезные на воле. Если говорить о коррупции самих мусоров внутри этих заведений - все аналогично технологии глушения связи - всех не пересадят, всегда будут коруппированые мусора которые и будут в доле с рукой помощи для местных "рабочих" каллеров.
Easy Money.
 

barissoylu

Banned
BAN
Регистрация
20.07.2020
Сообщения
25
Реакции
0
мир становится все хуже
 

Members, viewing this thread

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.