Арест 12 человек в Дубае обвиняемых в отмывании денег и кибермошенничестве

  • Автор темы Admin

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,890
Реакции
25
Дубай, ОАЭ. Банда из 12 человек, обвиняемых в отмывании денег и кибермошенничестве, была арестована в Дубае.

Среди задержанных – звезда социальной сети Instagram Раймонд Аббас, больше известный как Hushpuppi, и Олалекан Якоб Понле по прозвищу Woodbery.

Сообщается, что при задержании были изъяты 13 роскошных автомобилей и 150 млн дирхамов наличными (US$ 41 млн).

Полицейская спецоперация под названием «Охота на лис 2» разоблачила преступную сеть, которая совершала преступления за пределами Объединенных Арабских Эмиратов, включая такие, как отмывание денег, онлайн-мошенничество и онлайн-взломы, подлог и кража личных данных, банковское мошенничество и др.

В результате рейда в распоряжение полиции попали документы о разработке международной мошеннической схемы на сумму 1,6 млрд дирхамов. Дубайская полиция использовала новейшие технологии и квалифицированную команду полицейских для проведения спецоперации.

“В состав банды входил Hushpuppi, который выставлял напоказ в социальных сетях свою роскошную жизнь. Он представлялся бизнесменом, чтобы заманивать своих жертв. Полиция следила за деятельностью банды, которая создавала фальшивые аккаунты в социальных сетях”, - сказал бригадир Джамаль Салем Аль Джаллаф, директор Департамента криминальных расследований Дубайской полиции.

Hushpuppi выкладывал фотографии с автомобилями Ferrari и Rolls Royce, а также на фоне частного самолета. Банда взламывала корпоративные адреса электронной почты и отправляла фальшивые письма корпоративным клиентам, чтобы те поменяли банковские реквизиты для перевода денег.

Они также создавали в интернете фальшивые сайты, чтобы воровать данные кредитных карт и получать деньги жертв для их последующего отмывания, уточнили в полиции.

В ходе ареста у банды были изъяты большие объемы данных о частных лицах, компаниях, банковских счетах, кредитных картах, документы, подтверждающие отмывание денег, онлайн-мошенничество и взлом аккаунтов жертв за пределами ОАЭ.

Помимо роскошных автомобилей и наличных, полиция конфисковала 21 компьютер, 47 смартфонов, 15 карт памяти, пять жестких дисков, на которых хранились 120 тысяч файлов и адреса более двух миллионов жертв.

Стоит напомнить, что в феврале 2020 года Дубайская полиция проводила первую часть спецоперации “Охота на лис”. Тогда было арестовано 9 мошенников, которым принадлежала 81 фальшивая компания в 18 странах мира. Рейды такого типа, уточнили в полиции, направлены на поимку киберпреступников.
 

barissoylu

Banned
BAN
Регистрация
20.07.2020
Сообщения
25
Реакции
0
они пошли не туда
 

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,890
Реакции
25
*************************ийского блогера Рамона Аббаса, известного в соцсетях под именем Рэй Хашпаппи (Ray Hushpuppi), посадили в тюрьму на 11 лет за отмывание денег. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

40-летний мошенник регулярно хвастался роскошным образом жизни, публикуя фотографии, на которых он запечатлен в дизайнерской одежде на фоне частных самолетов и суперкаров. На его аккаунт в Instagram подписаны более двух миллионов человек.

По данным прокуратуры, Аббас и его подельник, 37-летний канадец Галеб Аломари совершали киберграбежи, взламывая учетные записи корпоративной электронной почты банков. В ходе многочисленных преступлений аферисты представлялись сотрудниками финансовых организаций и убеждали клиентов переводить деньги на их счета.

В частности, в 2019 году инфлюэнсер помог северокорейским хакерам вывести через банки в Румынии и Болгарии около 14,7 миллиона долларов (905 миллионов рублей), принадлежащих одному из банков Мальты. Кроме того, он участвовал в отмывании миллионов фунтов стерлингов, украденных у профессионального футбольного клуба в Великобритании, убедил нью-йоркскую юридическую фирму перевести ему почти 923 тысячи долларов (57 миллионов рублей), а также обманул катарца, получившего ссуду в размере 15 миллионов долларов (924 миллиона рублей) на строительство школы.

Аббаса приговорили к 135 месяцам лишения свободы. Он также обязан выплатить более 900 тысяч долларов (55 миллионов рублей) в качестве компенсации юридической фирме и 810 тысяч долларов (50 миллионов рублей) пострадавшему в Катаре.

• Source: justice[.]gov/usao-cdca/pr/*************************ian-man-sentenced-over-11-years-federal-prison-conspiring-launder-tens-millions
 

Members, viewing this thread

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.