Россиянин Сергей Медведев признал вину в киберпреступлениях

  • Автор темы Admin

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,888
Реакции
25
Минюст США считает Сергея Медведева одним из создателей транснациональной организации Infraud.

Россиянин Сергей Медведев, обвиняемый в США в причастности к транснациональной преступной организации, признал себя виновным в окружном суде Невады. Об этом сообщил американский Минюст.
«Сергей Медведев, также известный как Stells, segmed, serjbear, в возрасте 33 лет, из Российской Федерации, признал вину перед судьей окружного суда США Джеймсом Мэханом в Неваде», - говорится в пресс-релизе .

Медведев был в числе тех, кто через подставную фирму скупал и продавал краденые документы, кредитные карты и другую банковскую информацию. Пострадавшие от действий злоумышленников частные лица и финансовые организации оценили нанесенный им ущерб в 568 миллионов долларов.
Согласно данным стороны обвинения, организация с 2010 по 2017 год занималась «крупномасштабным приобретением, продажей и распространением похищенных идентификационных данных, скомпрометированных дебетовых и кредитных карт, личной информации, финансовой и банковской информации, компьютерных вредоносных программ и другой контрабандой».

Россиянин Сергей Медведев был задержан в Таиланде по запросу ФБР по подозрению в причастности к международной хакерской сети, и позже был экстрадирован в США.

source: justice.gov/opa/pr/russian-******************************al-pleads-guilty-role-transnational-cybercrime-organization-responsible-more
 

barissoylu

Banned
BAN
Регистрация
20.07.2020
Сообщения
25
Реакции
0
Становится все труднее не попасться
 

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,888
Реакции
25
Суд Невады приговорил 33-летнего россиянина Сергея Медведева к 10 годам лишения свободы за киберпреступления

Минюст сообщил, что Медведев, «известный также как «Стелс, «Сегмед» и «Серж-медведь», признал вину в суде.

Российский гражданин Сергей Медведев приговорен судом в Неваде к 10 годам лишения свободы за совершение киберпреступлений в составе группы, ущерб от которых составил $568 млн. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Министерства юстиции США.

"33-летний Сергей Медведев, известный также как "Стелс", "Сегмед" и "Серж-медведь", признал вину в суде в нарушении закона о [противодействии] рэкету и коррупционным организациям и был приговорен к 10 годам лишения свободы", - отмечается в сообщении ведомства.

Минюст США назвал Сергея Медведева одним из лидеров интернет-площадки с девизом «в мошенничество мы верим» (In Fraud We Trust): организации, которая занималась покупкой, продажей и распространением похищенных идентификационных данных, скомпрометированных банковских карт, личной, финансовой и банковской информации, а также вредоносных компьютерных программ. Летом прошлого года россиянин признал вину в суде по одному из предъявленных ему многочисленных пунктов обвинений.

Согласно материалам обвинения, россиянин основал Infraud Organization вместе с украинцем Святославом Бондаренко в ноябре 2010 года.
"От Infraud Organization пострадали миллионы человек во всех 50 штатах США. Ее деятельность привела к финансовым потерям в $568 млн", - отмечается в пресс-релизе американского Минюста.
 

Members, viewing this thread

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.