Американец пытался отмыть десятки миллионов долларов, заработанных на торговле ксанаксом, сидя в тюрьме.

  • Автор темы Admin

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,649
Реакции
23
Американец пытался отмыть десятки миллионов долларов, заработанных на торговле ксанаксом, сидя в тюрьме

Жителю американского Рейстерстауна (штат Мэриленд) и его отцу вынесен приговор за отмывание доходов от нелегальной продажи лекарственных препаратов в даркнете. По данным следствия, речь может идти о десятках миллионов долларов.

38-летний Райан Фараче (Ryan Farace) был приговорен к 4,5 года, а его 72-летний отец Джозеф Фараче (Joseph Farace) — к 19 месяцам. Сын на протяжении долгого времени содержал на одном из маркетплейсов магазин XANAXMAN, который торговал алпразоламом (продается под торговым названием «Ксанакс»). Расследование показало, что суммарно это принесло ему 9138 BTC (около 420 миллионов долларов на январь 2024 года, около 73 миллионов долларов на момент ареста Фараче в 2018 году). Часть криптовалютных активов обвиняемого была конфискована, а сам он был приговорен к шести годами заключения.

Оперативники выяснили, что Фараче-младшему удалось скрыть от следствия некоторые свои доходы. В августе 2020 года он на встрече передал своему отцу книгу из тюремной библиотеки, написав на задней обложке данные своего криптовалютного кошелька, на котором хранились 2874 BTC (тогда — около 30 миллионов долларов). Фараче-старший должен был перевести крипту третьей стороне, с помощью коей планировалось открытие счетов в иностранных банках. Отец выполнил просьбу сына, но в итоге афера не удалась и закончилась приговором для обоих.


sc: justice.gov/usao-md/pr/father-and-son-sentenced-laundering-drug-trafficking-bitcoin-proceeds-intended-federal
 

Members, viewing this thread

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.