В Пензе грабитель-Фантомас потрошил банкоматы

  • Автор темы Admin

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,890
Реакции
25
Пензенские полицейские задержали в Саратовской области 39-летнего местного жителя, причастного к крупной краже.

В начале апреля из двух банкоматов, установленных в торговых центрах Пензы, похитили более 20 млн рублей.

Оперативники просмотрели записи с камер видеонаблюдения и заметили седого пожилого человека в форме инкассатора. Он подошел к банкомату, с помощью специального ключа вытащил кассеты с деньгами и спокойно ушел.

Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его, но злоумышленником оказался совсем не старик.

«Это несоответствие прояснилось после проведения обыска по месту жительства фигуранта. В квартире обнаружена латексная маска с внешностью пожилого мужчины. В том же помещении находилась форменная одежда и аксессуары сотрудника инкассаторской службы, а также специальное оборудование для вскрытия банкоматов. Похищенные денежные средства полицейские обнаружили в тайнике», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как выяснилось, раньше мужчина занимался техническим обслуживанием терминалов и банкоматов и хорошо изучил их.

Перед тем как совершить преступление, он купил маску в интернет-магазине, сшил сумку под размер кассет банкомата, на свою машину установил подложные номера.

«В настоящее время устанавливается причастность обвиняемого к совершению аналогичных противоправных деяний», - добавила Ирина Волк.

• Video: https://www.penzainform.ru/news/cri...iz_dvuh_bankomatov_v_penze_ukrali_bolee_20_ml n.html
 

barissoylu

Banned
BAN
Регистрация
20.07.2020
Сообщения
25
Реакции
0
отличная работа в соответствии с банком
 

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,890
Реакции
25
Пензе вынесен приговор жителю Саратовской области, признанному виновным в краже из двух банкоматов на территории Пензы денежных средств в сумме более 20 млн рублей. Преступление было совершено в апреле 2020 года. Три дня спустя злоумышленника задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области.

Установлено, что данный граждан ранее осуществлял трудовую деятельность, связанную с техническим обслуживанием платёжных терминалов, в том числе банкоматов, и хорошо знал их устройство. Злоумышленник заранее подготовился к совершению преступления. Для изменения внешнего вида он использовал реалистичную латексную маску с внешностью пожилого мужчины, которую приобрёл через Интернет, а также форменную одежду и аксессуары сотрудника инкассаторской службы. Кроме того, обвиняемый сшил специальную сумку под размер кассет банкомата с денежной наличностью. Для конспирации при передвижении на личном автомобиле он использовал подложные государственные регистрационные знаки, установленные на машине аналогичной модели и цвета, которая принадлежала жителю Тамбова, ничего не знавшему о преступной деятельности злоумышленника.

За месяц до преступления житель Саратова приехал в Пензу для выбора банкоматов, из которых впоследствии осуществил кражу. Он остановился на устройствах для приёма и выдачи денежных средств, находящихся в торговых центрах на улице Аустрина и проспекте Строителей.

7 апреля 2020 года обвиняемый, изменив свою внешность и одевшись как инкассатор, в дневное время проследовал к банкоматам. При помощи специального ключа он открыл устройства и под видом технического обслуживания извлёк кассеты с денежными средствами, сложил их в сумку и ушёл.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и задержали его в ночь с 10 на 11 апреля. Полицейские обнаружили и изъяли похищенные денежные средства в тайнике, который обвиняемый оборудовал на техническом этаже многоквартирного дома по месту жительства.

Октябрьский районный суд Пензы приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев. На автомобиль, который злоумышленник использовал для совершения преступления, обращено взыскание в доход государства.
 

Members, viewing this thread

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.