Скрипт для поднятия Socks 5 / http на своем VPS + доп. IPs

  • Автор темы Admin

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,888
Реакции
25
Что он умеет:

1. Он умеет поднимать прокси на centos (6,7), debian и ubuntu (любых версий). То есть на любой из популярных ОС на хостингах он может поднять прокси. Но при наличии выбора рекомендуется Centos 7.
2. Он читает на вход только лишь список IP-адресов. Рядом с ним должен быть файл ip.list со списком адресов. Скрипт разбирает этот список, определяет настроены ли адреса на сетевом интерфейсе и предлагает настроить те адреса, что есть в списке, но недоступны (не «подняты», т.е. не сконфигурированы в самой OS). Если вы соглашаетесь на эти настройки, то всё поднимается и прописывается в автозагрузку.
3. Скрипт разбирает IPv6 и IPv4 в списке. И конфигурит все соответствующим образом.
4. Он умеет поднимать SOCKS и HTTP прокси. По-умолчанию только http, о соксах он спрашивает, и можно согласиться на их поднятие.
5. Скрипт генерирует для каждого прокси отдельную пару — логин-пароль. Логины вида user1, user2, .., userN. Пароли рандомные, из 8 символов.
6. Все прокси он поднимает на разных портах, которые берутся из заранее определенного диапазона портов. Для socks можно указать диапазон.
7. Скрипт загружает и компилирует из исходников актуальную версию 3proxy. Вся настройка именно на нём. Это очень хороший легкий прокси-сервер, созданный специально для подобных нужд. Может выдерживать очень большие нагрузки при относительно небольших ресурсах. (1000 прокси на каждый 1 GB RAM ).
8. В случае если прокси сервер уже был ранее установлен — скрипт это определит, и спросит нужно ли переустанавливать. Удобно при повторных запусках, если нужно переделать. В таких случаях скрипт перемещает старые конфиги и списки прокси, помечая их текущей датой-временем. Так что, в случае чего всегда можно вручную откатить с бэкапов, даже если что-то пойдёт не так.
9. Позволяет включить логгирование (интерактивно спрашивает об этом при настройке)
10. Создаёт удобный скрипт для запуска-перезапуска.
11. Прописывает старт прокси в автозагрузку
12. Прописывает задание в планировщик (cron) для рестарта проксей каждый час, во избежание зависаний.
13. Бонусом к скрипту идёт ещё один скрипт, который позволяет сгенерить список уникальных IP-адресов для сети IPv6 /48 — из каждой /64 сети получается один прокси.



Чего не умеет:

1. Добавлять прокси на уже настроенный сервер.
2. Изменять настройки существующего сервера. Только полная перенастройка.
3. Настраивать авторизацию не по логину-паролю, а по ip, например.
4. Задавать единый логин-пароль на всю пачку адресов.
5. Задавать единый порт для всех прокси.


В папке со скриптом есть мануал по поднятию IPV4, по поднятию IPV6 - нету, но думаю, что тот кому нужно - сможет разобраться сам.
Скрипт не записывает в txt с результатом соксы, только http, для соксов будут те же данные, кроме портов, порты будут идти по порядку н с диапазона который вы укажите при установке.

Скачать: https://anonfile.com/b2A8T9x4o3/VAprox_zip
 

Members, viewing this thread

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.