Чтиво и мифы о дарке

  • Автор темы Admin

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,888
Реакции
25
В народе живет чудесная сказка, что в "Интернетах", а в первую очередь, в "дарке" деньги льются рекой. Есть волшебная кнопка «бабло» (которую правда никто не видел, но о которой все говорят), найдя которую можно фантастически обогатиться. Главное найти того, кто наведет на эту «пещеру Аладдина» и сообщит волшебные слова типа «Сим-сим откройся». А ты можешь сидеть себе дома, жить, где хочешь, практически ничего не делать и будешь весь такой в шоколаде и всегда при деньгах. И бегают эти новоиспеченные адепты "темного" мира с вытаращенными глазами в поисках гуру, готового поделиться своей кнопкой, или ищут разные курсы и клубы (которые делают картофельных клубней), где им точно уже эту кнопку покажут за деньги, при чем немалые деньги - но без каких либо гарантий. И все эти поиски и метания выглядят одинаково (как говорил Мавроди «лох не мамонт – не вымрет»). А все почему? Потому, что сказка – вранье, волшебной кнопки «бабло» нет и вряд ли случится в ближайшее или не очень время! Деньги при этом уплочены, а результат не то, что нулевой, а резко отрицательный (в кармане). Деньги потрачены, время потеряно, а к заветной цели не приблизились ни на шаг.

И отсюда вытекает закономерный вопрос: если сказки нет, то, что же тогда есть? А есть конкретные вопросы, ответив на которые можно начать движение к реализации своей прагматической мечты – влиться в полноправные члены темного общества и начать уже зарабатывать «бабло».
И на этой обнадеживающей ноте поняв, что никто с распростертыми объятиями и ключами от заветного сундука с деньгами не ждет, переходим к следующим вопросам: Можно ли заработать «бабки» на дарке? Какие первые шаги нужно сделать? Требуется ли первоначальный капитал? Каким образом обезопасить себя? и др. Вот это уже вопросы по существу и на них можно попробовать доходчиво ответить. И здесь очень поможет фразочка Джеймса Бонда «Кто владеет информацией – тот владеет миром». К чему бы это? А к тому, что для начала своей трудовой биографии на дарке необходимо собрать как можно больше информации:
- о той деятельности, что планируется вести (и здесь можно долго и нудно перечислять все те «прелестные» варианты вашей будущей деятельности, НО вот здесь то каждому адепту и предстоит проявить чудеса в умении искать информацию и правильно оценивать свой ресурс и потенциал), тут уж как говорится «на вкус и цвет, товарищей нет»;
- об обязательных условиях, неукоснительное соблюдение которых сделает собственно эту деятельность относительно безопасной, ну насколько это вообще возможно, а заодно ознакомиться в качестве познавательной и стимулирующей информации какие последствия могут ожидать незадачливых адептов в случае несоблюдения обозначенных правил (принцип «неуловимого Джо» еще никто не отменял);
- о конкретных начальных шагах с относительно «нулевым уровнем» знаний (здесь необходимо понимать, что «нулевой уровень» подразумевает наличие знаний о работе Инета и основных понятий, без которых даже детальная инструкция может оказаться китайской грамотой);

И не надо бросать в меня помидоры, за то, что я тут ратую за обучение, хотя в начале говорила о нем, как о пути в никуда. Одно дело обучение типа «вот она кнопка “бабло”» и другое дело обучение тому, где и как правильно собирать нужную информацию и какие конкретные шаги нужно делать.
В этом непростом деле – работа на дарке, особенно новичка поджидает немало «подводных» камней, которые могут не только напрочь разобить все надежды, но и привести к потере того немного, с которым адепт пришел в темный мир. Так какие проблемы могут возникнуть?
1. Информация. Необходимо не только найти нужную информацию, но и определить действительно ли она актуальная, может быть она давно уже устарела. И здесь будет полезным зарегистрироваться на тематических форумах, можно кое-какую полезную информацию и пообщаться с тему, кто чего-то достиг и готов поделиться опытом.
2. Морально-этические моменты. Это к тому, чтобы потом не было мучительно больно за последствия осуществляемых действий, то есть, необходимо сразу четко понимать на что подписываешься, обратного хода может и не случиться - особенно если не думать хорошо головой.
3. Денежные вложения. Отдать последнее за призрачную надежду заработать много денег, а в итоге – потерять все, в том числе возможность что-то реально начать зарабатывать (банально найти не те курсы, где действительно научат чему-то дельному). Мудрость семь раз отмерь и один отрежь в данном случае очень актуальна, а также спасает кошелек от неожиданной и резкой потере в весе.
4. Правила безопасности. Прежде, чем не то, что начинать свой бизнес, а вообще ступить на темную территорию, обязательно нужно настроить систему безопасности (как минимум виртуальную машину), и как практика показывает, экономить или делать абы как себе дороже. Правила поведения и осторожность должны стать неотъемлемой составляющей работы.
5. Самонадеянность. Нередко случаются ситуации, что бизнес начали, все необходимое запустили, пошел доход, но проснулась гордыня (для справки, считается самым страшным из семи смертных грехов), вроде все это понимает даже люди с опытом, а практика говорит совсем о другом (последние аресты это подтверждают).

Никто не может дать абсолютную 100% гарантию, и тем не менее, есть основные позиции, на которые стоит обратить внимание при выборе курсов для обучения, если самостоятельно получить информацию нехватает терпения, желания или просто лень:
· наличие ежемесячной подписки за относительно небольшие деньги (50-150 $) - это дает хотя-бы минимальную гарантию того что информация будет обновляться;
· возможность задавать вопросы по интересующим темам в общем и приватном чатах - поскольку смысл платить деньги ради динамо;
· постоянно обновляемый и расширяемый перечень учебных материалов - какое-бы обучение не было замечательным, но если нету учебных материалов, это уже повод задуматься о правильности выбора;
· наглядность и понятность обучающего материала (ну и, конечно, актуальность, хотя это не каждый адепт может реально оценить) - не хотите ли прочитать хороший учебник по высшей физике квантовых полей?;
· не сильно замороченная оплата и репутация учителя - ведь желающих обучать много, только как это часто бывает - не всем дано учить.
И тогда есть шанс, что, во-первых, вы не вбухаете все свои деньги сразу, во-вторых, будет целый месяц на размышление (хотя возможно понимание может прийти и раньше), чтобы понять стоит ли и дальше продолжать здесь обучение и вообще работать в дарке, и, в-третьих, возможность найти единомышленников, с которыми можно обсуждать актуальные вопросы.

Итак, дарк – это темный, жесткий и жестокий мир, в нем выживают сильнейшие. Здесь могут работать только те, кто четко понимает, что и как делает, а также какие последствия может иметь каждое действие. Чудес не бывает – а ситуаций «чем дальше, тем страшнее» сколько угодно. Успешная деятельность на дарке возможна, и она будет напрямую зависеть не только от желания работать и вложенного труда, но и от умения просчитывать ходы, принимать жесткие и обоснованные решения, учиться на своих, а лучше на чужих ошибках. И еще немаловажно, для организации своего бизнеса нужны вложения, знания и защита, без этих основных составляющих никакой успешной деятельности быть не может.

Уворачиваясь от тухлых помидоров и нелицеприятных комментов, что это все вода, никому не нужно, и все всё и так знают, хочу сказать, что негатив будет идти в первую очередь от тех, кто работает уже давно. Всесильные гуру темного мира давно знают: как и что в нем работает, при чем не понаслышке, и не в теории, а на практике, при чем успешной. Однако хочу им напомнить, что они когда-то тоже были новичками, и искали пути и способы, чтобы начать свою деятельность. Очень желаю, чтобы те, кто будет писать нелицеприятные отзывы, задумались и вспомнили: как вы сами начинали свой путь, испытывали ли вы при этом сложности, сразу ли вы смогли добиться успеха. Прежде чем кинуть камень в чужой огород подумайте, что ведь так не бывает, что проснулся ты утром (в обед или вечером) и о, чудо, точно знаешь: как и что будешь делать, чтобы сходу достичь больших успехов. Вспомните какие у вас были конкретные причины и необходимые знания, которые позволили вам не только начать свое дело, но и сделать его успешным. Кто-то пришел из белого бизнеса, кто-то сразу в дарк (в особенности актуально для молодых), но суть одна – все начинающие имеют разный стартовый уровень. Для кого-то проще, для кого-то сложнее, для кого-то это просто хобби, а у кого-то последняя соломинка, которая сможет изменить судьбу в лучшую сторону.

Как не грустно это признавать, но на сегодняшний день актуальной остается проблема занятости в реале, и сложности в нахождении какой-либо адекватной работы, ну а главное возможности заработать деньги, чтобы содержать себя и/или семью. И немало тех, кто, уверовав в волшебную сказку о темном теневом мире, делает роковые для себя ошибки, приводящие зачастую к необратимым последствиям. Эта заметка – способ помочь новоиспеченным адептам не совершать ошибок по незнанию и дать им возможность понять - хотят ли они вообще этим заниматься, зная о рисках, и смогут ли реально работать в дарке.

Большое спасибо всем кто осилил до конца :)
Автор: SheGo
 

Members, viewing this thread

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.