Чарльз Хоскинсон: найти Сатоши поможет написанный им код

  • Автор темы Admin

Admin

#1
Администратор
Регистрация
31.12.2019
Сообщения
6,947
Реакции
25
Один из создателей Ethereum Чарльз Хоскинсон считает, что основателя первой криптовалюты Сатоши Накомото можно найти при помощи стилометрического метода, но в этом нет смысла. Такое мнение он озвучил в интервью U.Today.

Стилометрия, которую предложил применить «крестный отец» Cardano, предполагает использование инструментов математической статистики применительно к анализу текста.

Анализ whitepaper биткоина ранее не принес значимых результатов, однако Хоскинсон убежден, что вместо этого нужно исследовать код. Создатель Ethereum указал, что эта методика оправдала себя для поиска создателей вредоносных программ.

«Скрипт биткоина заключает в себе много ценной информации: Сатоши мог быть преподавателем компьютерных наук в Англии или на востоке США, где в то время был популярен язык Forth, на котором написан скрипт», — дал наводки глава Cardano.

В то же время Хоскинсон никогда не пытался «копать» дальше.

«Экосистема биткоина прекрасно функционирует с 2012 года, основатель исчез и не желает возвращаться, так зачем нам всем он так нужен?», — риторически сам себе задал вопрос Хоскинсон.

source: forklog.com/charlz-hoskinson-najti-satoshi-pomozhet-napisannyj-im-kod/
 

Members, viewing this thread

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.