- Реакции
- 9
Рекомендуемый список Jabber-серверов для безопасного общения в интернете:
@exploit.im
@sj.ms
@safetyjabber.com
@Jabber.cd
@thesecure.biz
@default.rs
@0nl1ne.at
@xmpp.jp
@jsrv.org
@securetalks.biz
@silper.cz
TOR
torxmppu5u7amsed.onion
ijeeynrc6x2uy5ob.onion
wsjabberhzuots2e.onion
5rgdtlawqkcplz75.onion
vola7ileiax4ueow.onion
4cjw6cwpeaeppfqz.onion
Рекомендуемые Jabber-клиенты :
Pidgin
PSI+
Miranda
Шифрование разговоров:
Off-the-Record (OTR)
PGP
GPG
Напоминаю всем незнающим:
Телеграм не дает "анонимности" как минимум ввиду того что регистрация аккаунта происходит на сим которую вы покупаете на свой паспорт и телефон который так же покупается на ваши данные (как правило это так).
Телеграм дает "приватность" но не "анонимность".
Да телеграм можно регистрировать на онлайн сим купленные в любом онлайн сервисе за 1 доллар и менее - но ведь 95% людей этого делать не станут а сделают по классике на свою же основную карточку.
Далее: Централизованная система передачи и сбора всех данных их пользователей на 1м сервере - даже физически невозможно обезопасить такой объем данных и информации.
Учитывая что 30-40% пользователей телеграма даже не слышали об приватных чатах - о какой анонимности идет речь.
Еще момент хочу заметить: если телеграм анонимен почему секретных чатов нет и не было на десктопной версии по сей день? Вам не кажется это маразмом?
Можно много писать и продолжать на счет "анонимности" телеграма для разных дел но я не вижу смысла - просто делайте выводы когда общаетесь по "делам" в телеграме.
К чему все это? - телеграм для друзей. Jabber + OTR PGP для работы.
@exploit.im
@sj.ms
@safetyjabber.com
@Jabber.cd
@thesecure.biz
@default.rs
@0nl1ne.at
@xmpp.jp
@jsrv.org
@securetalks.biz
@silper.cz
TOR
torxmppu5u7amsed.onion
ijeeynrc6x2uy5ob.onion
wsjabberhzuots2e.onion
5rgdtlawqkcplz75.onion
vola7ileiax4ueow.onion
4cjw6cwpeaeppfqz.onion
Рекомендуемые Jabber-клиенты :
Pidgin
PSI+
Miranda
Шифрование разговоров:
Off-the-Record (OTR)
PGP
GPG
Напоминаю всем незнающим:
Телеграм не дает "анонимности" как минимум ввиду того что регистрация аккаунта происходит на сим которую вы покупаете на свой паспорт и телефон который так же покупается на ваши данные (как правило это так).
Телеграм дает "приватность" но не "анонимность".
Да телеграм можно регистрировать на онлайн сим купленные в любом онлайн сервисе за 1 доллар и менее - но ведь 95% людей этого делать не станут а сделают по классике на свою же основную карточку.
Далее: Централизованная система передачи и сбора всех данных их пользователей на 1м сервере - даже физически невозможно обезопасить такой объем данных и информации.

Учитывая что 30-40% пользователей телеграма даже не слышали об приватных чатах - о какой анонимности идет речь.
Еще момент хочу заметить: если телеграм анонимен почему секретных чатов нет и не было на десктопной версии по сей день? Вам не кажется это маразмом?
Можно много писать и продолжать на счет "анонимности" телеграма для разных дел но я не вижу смысла - просто делайте выводы когда общаетесь по "делам" в телеграме.
К чему все это? - телеграм для друзей. Jabber + OTR PGP для работы.