- Реакции
- 36
Приветствую Вас, друзья.
Многие (особенно в самом начале своего пути) озадачены вопросом безопасности. Одним из базовых средств анонимизации, является VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть).
Есть огромное количество сервисов, которые предлагают пользоваться их сетью. Цены варьируются от нескольких долларов (за обычный впн) до нескольких сотен долларов (дабл впн, трипл впн и т.д.).
Но даже выбрав самый дорогостоящий вариант, вы не можете быть уверены, что ваши данные никому не будут выданы.
Поэтому, считаю оптимальным вариантом - поднятие собственного VPN сервера.
И сейчас, поэтапно, я Вам расскажу, как это сделать.
1.
Итак, на первом этапе нам необходимо определиться с выбором хостинга с виртуальным сервером (VPS), на котором мы собираемся поднимать свой впн.
Примеров приводить не буду, чтобы не сочли за рекламу. Справиться с этой задачей вам поможет гугл, просто вбейте в поиск и выберите наиболее подходящий вам вариант.
2.
После регистрации и оплаты своего VPS, качаем программу PuTTY.
Берем данные VPS - айпи, пароль и подключаемся через них в PuTTY.
Принимаем ключ.
Меняем пароль, после того, как дважды ввели изначальный.
Выполняем команду.
Выбираем айпи сервера (он тут указан стандартно).
Выбираем тип подключения "1".
Порт по умолчанию.
Днс выбираем от гугла, они надежные (если есть желание, можете еще заморочиться с днскрипт).
Указываем название нашего будущего конфига на англ.языке.
Далее, в течении минут 10, пройдет установка всех ключей и сертификатов.
Конечный файл будет в папке "root".
3.
Качаем программу WinSCP. Устанавливаем, открываем.
Вводим там адрес сервера, логин и пароль и подсоединяемся, у меня другая программа, не winscp, но суть там одинаковая, там находим папку root в ней наш конфиг.
Открываем его для редактирования.
В нем меняем verb 3 на verb 0.
И после него дописываем
Таким образом мы отключаем логи, после этого сохраняем и копируем файл уже к нам на пк и подключаемся.
Всем удачи в начинаниях. Надеюсь, кому-то был полезен.
Автор: holyass
Многие (особенно в самом начале своего пути) озадачены вопросом безопасности. Одним из базовых средств анонимизации, является VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть).
Есть огромное количество сервисов, которые предлагают пользоваться их сетью. Цены варьируются от нескольких долларов (за обычный впн) до нескольких сотен долларов (дабл впн, трипл впн и т.д.).
Но даже выбрав самый дорогостоящий вариант, вы не можете быть уверены, что ваши данные никому не будут выданы.
Поэтому, считаю оптимальным вариантом - поднятие собственного VPN сервера.
И сейчас, поэтапно, я Вам расскажу, как это сделать.
1.
Итак, на первом этапе нам необходимо определиться с выбором хостинга с виртуальным сервером (VPS), на котором мы собираемся поднимать свой впн.
Примеров приводить не буду, чтобы не сочли за рекламу. Справиться с этой задачей вам поможет гугл, просто вбейте в поиск и выберите наиболее подходящий вам вариант.
2.
После регистрации и оплаты своего VPS, качаем программу PuTTY.
Берем данные VPS - айпи, пароль и подключаемся через них в PuTTY.
Принимаем ключ.
Меняем пароль, после того, как дважды ввели изначальный.
Выполняем команду.
Код:
wget https://git.io/vpn -O openvpn-install.sh && bash openvpn-install.sh
Выбираем айпи сервера (он тут указан стандартно).
Выбираем тип подключения "1".
Порт по умолчанию.
Днс выбираем от гугла, они надежные (если есть желание, можете еще заморочиться с днскрипт).
Указываем название нашего будущего конфига на англ.языке.
Далее, в течении минут 10, пройдет установка всех ключей и сертификатов.
Конечный файл будет в папке "root".
3.
Качаем программу WinSCP. Устанавливаем, открываем.
Вводим там адрес сервера, логин и пароль и подсоединяемся, у меня другая программа, не winscp, но суть там одинаковая, там находим папку root в ней наш конфиг.
Открываем его для редактирования.
В нем меняем verb 3 на verb 0.
И после него дописываем
Код:
log /dev/null
Всем удачи в начинаниях. Надеюсь, кому-то был полезен.
Автор: holyass